Terlibat dalam Forum Kunsultasi Publik; UNUJA mengusulkan pelibatan akademisi pada penelitian daerah

Kamis (09/03/2023) Lembaga Penerbitan, Penelitian, dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Nurul Jadid terlibat dalam kegiatan Forum Konsultasi Publik (FKP) Rancangan Awal (Ranwal) Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD) Kabupaten Probolinggo Tahun 2024 yang dilaksankan oleh Perencanaan, Penelitian, dan Pengembangan Daerah (Bapelitbangda) Kabupaten Probolinggo di Auditorium Madakaripura Kantor Bupati Probolinggo. Hadir pada kegiatan akademisi, perwakilan organisasi kemasyarakatan, Forum CSR Kabupaten Probolinggo, MUI, FKUB, PC NU, dan Muslimat NU. Juga ada dari Persatuan Difabelitas Kabupaten Probolinggo, asosiasi profesi, perguruan tinggi, forum anak, karang taruna, hingga himpunan mahasiswa, sementara Universitas Nurul Jadid diwakili oleh Ahmad Zubaidi, Kapala Bagian Pengabdian kepada Masyarakat. Wakil Bupati Probolinggo Drs. H.A. Timbul Prihanjoko dalam sambutannya mengatakan, Tahun ini memiliki makna yang sangat penting sebagai penjabaran tahun terakhir dari RPJMD Kabupaten Probolinggo Periode 2018-2023. Karena itu, kami membutuhkan dukungan masyarakat dalam upaya bersama membangun Kabupaten Probolinggo terkait kondisi saat ini dan perkiraan tahun 2024. Kegiatan selanjutnya, diskusi panel yang dipipin oleh Dr. Kurniyati Indahsari, M.Si. dari Universitas Trunojoyo Madura bersama Kepala Bapelitbangda Santiyono dipandu moderator Hapsari Dian Sylvatri, S.S., M.I.Kom. dari Universitas Brawijaya. LP3M mengusulkan, pada kegiatan tersebut, dalam kegiatan penelitian untuk melibatkan pada akademisi kampus yang berada dibawah naungan kapupaten probolinggo, sehingga peran kampus terhadap kapupaten probolinggo bisa senergi dalam proses pembaguan SDM dan SDA kabupaten.