Penandatanganan MoU Antara LP3M UNUJA dan Bapemperda DPRD Situbondo: Sinergi Baru untuk Pembangunan Daerah

Senin (03/06/2024) Lembaga Penerbitan, Penelitian, dan Pengabdian Universitas Nurul Jadid (LP3M UNUJA) dan Bapemperda DPRD Kabupaten Situbondo resmi menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) dalam upaya meningkatkan kerjasama strategis di berbagai bidang. Acara penandatanganan MoU berlangsung di Aula Gedung Rektorat UNUJA dengan dihadiri oleh pimpinan kedua lembaga.

Kepala LP3M UNUJA, Dr. Achmad Fawaid, M.A., M.A. dan Ketua Bapemperda DPRD Situbondo, menandatangani MoU tersebut di hadapan sejumlah pejabat dan akademisi setempat. Kerjasama ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara dunia akademis dan pemerintah daerah dalam mendukung pembangunan daerah yang berkelanjutan.

Dalam sambutannya, Bapak Fawaid menyampaikan, "Kerjasama ini merupakan langkah konkret untuk menjembatani kebutuhan riset dan pengembangan di bidang pendidikan, ekonomi, politik, dan sosial dengan kebijakan yang dibuat oleh DPRD Situbondo. UNUJA melalui LP3M siap memberikan kontribusi nyata melalui penelitian dan pengabdian masyarakat yang relevan dengan kebutuhan daerah Situbondo."

Sementara itu, Ibu Syamsi selaku Ketua Bapemperda mengungkapkan, "Kami menyambut baik inisiatif ini. Dengan adanya kolaborasi ini, kami berharap dapat menyerap lebih banyak aspirasi masyarakat yang terarah dan berbasis riset dari UNUJA. Ini akan sangat membantu kami dalam membuat kebijakan yang tepat sasaran dan efektif untuk kesejahteraan masyarakat Situbondo."

MoU ini mencakup berbagai bidang kerjasama, antara lain; pendidikan dan pelatihan, kesehatan, pemerintahan, pembangunan, sosial kemasyarakatan, teknologi, penelitian dan pengembangan, termasuk pengabdian kepada masyarakat.

Penandatanganan MoU ini diharapkan menjadi tonggak penting dalam perjalanan kedua lembaga untuk bersama-sama membangun Situbondo yang lebih maju dan sejahtera. Ke depannya, implementasi dari berbagai program yang tercantum dalam MoU ini akan segera dilaksanakan dengan harapan dapat memberikan dampak positif yang nyata bagi masyarakat.