SEMINAR NASIONAL HI-TECH KE-2 Kontribusi dan Tantangan Hasil Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat bagi Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (Sustainable Development Goals) Studi Kesehatan Masyarakat. Keynote Speakers: 1. Ns. La Ode Abd. Rahman, S.Kep., M.B.A (Universitas Indonesia) 2. Ns. Handono Fatkhur Rahman, M.Kep.,Sp.Kep.M.B (Universitas Nurul Jadid) Speakers: 1. Hetti Mulyaningsih, dkk. (Universitas Trunojoyo Madura) ”Konstruksi Konsep Food dan Nutriment pada Keluarga Balita Stunting: Tantangan Pengentasan Prevalensi Stunting Melalui Pendekatan Sosio Kultural di Kabupaten Sumenep” 2. Laili Rahma Ardilla, dkk. (Universitas Trunojoyo Madura) ”Status pemanfaatan sumberdaya ikan layang berdasarkan metode schaefer di Pelabuhan Perikanan Pantai Pasongsongan Sumenep” 3. Iffah Hasmawati, dkk. (Universitas Trunojoyo Madura) ”Status Pemanfaatan Ikan Layang di Pelabuhan Perikanan Pantai Pasongsongan dengan menggunakan Analisis Regresi Model Fox” 4. Ummu Humairah, dkk. (Universitas Nurul Jadid) ”Pengaruh Penerapan Teknik Hypnobirthing Terhadap Nyeri dan Kemajuan Persalinan Normal” 5. Raufa, dkk. (Universitas Nurul Jadid) ”PKM Pelatihan Senam Diabetes Mellitus dan Penyuluhan Kesehatan pada Komunitas Pasien dan Rawat Jalan di Klinik Azzainiyah” 6. Shelsa Aprilia Putri, dkk. (Universitas Nurul Jadid) ”Hubungan Dukungan Keluarga dengan Status Nutrisi pada Lansia” 7. Widiya Ratnasari, dkk. (Universitas Nurul Jadid) Moderator: Vitayatul Ilmiah ”Hubungan antara Pengetahuan Masyarakat dengan Pencegahan Demam Berdarah Dengue” 8. Zayyinatul Wathina, dkk. (Universitas Nurul Jadid) ”Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Persalinan Sectio Caesarea” 9. Qintharina Mufidah, dkk. (Universitas Nurul Jadid) ”Pertolongan Pertama pada Keracunan Makanan”