Finalisasi Draf MoU, Unuja akan Melaksanakan Tridarma di Kabupaten Situbondo

Rabu(24/04/2024) Sebagai tindak lanjut dari pertemuan awal dengan Pemerintah Kab. Situbondo pada Selasa, 02 April 2024 kemarin, kini Universitas Nurul Jadid memantapkan kembali draf Memorandum of Understanding (MoU) kedua belah pihak. Pembahasan draf MoU kali ini diselenggarakan di Ruang Rapat Kepala Bagian Tata Pemerintahan dan Kerjasama Setda Kab. Situbondo.

Rapat yang digelar sejak pukul 09.00 ini dihadiri oleh beberapa pihak terkait, antara lain, Kabag. Tata Pemerintahan Kab. Situbondo, Inspektorat, Bappeda, kepala LP3M UNUJA beserta 3 stafnya, dan beberapa pejabat lainnya.

Rapat yang dipimpin langsung oleh Kabag. Tata Pemerintahan Kab. Situbondo, Bpk. Abdul Kadir J, berlangsung santai namun serius. Pertama, beliau mengucapkan terima kasih kepada UNUJA yang telah berkenan hadir dalam rapat pembahasan Kesepakatan Bersama dengan Pemerintah Kab. Situbondo dalam meningkatkan tridharma perguruan tinggi.

“atas nama Pemerintah Kab. Situbondo, kami berterima kasih kepada UNUJA dan berkomitmen kuat untuk membuka kesempatan seluas-luasnya kepada UNUJA dalam mengimplementasikan tridharma perguruan tinggi yang tentu sangat bermanfaat bagi seluruh elemen masyarakat Situbondo dan sesuai dengan visi dan misi kami di wilayah Kab. Situbondo,” ungkapnya.

Dengan penuh semangat, kedua pihak menjajal berbagai bidang yang mungkin dapat dikerjasamakan, antara lain, bidang pendidikan dan pelatihan, kesehatan, sosial kemasyarakatan, ekonomi, teknologi dan pengembangan, penelitian, termasuk pengabdian kepada masyarakat, serta aspek bidang lainnya yang dianggap relevan dan disepakati oleh kedua pihak.

“Tentu, dengan bidang kerjasama yang demikian, maka diharapkan UNUJA dan Pemerintah Kab. Situbondo dapat bersinergi untuk meningkatkan dan mengembangkan seluruh potensi yang ada, demi kemaslahatan semuanya, baik civitas akademika UNUJA maupun rakyat Situbondo,” ungkapnya.

Bpk. Achmad Fawaid selaku Kepala LP3M UNUJA memuji Pemerintah Kab. Situbondo dalam penyelenggaraan tridharma perguruan tinggi. “Pemkab Situbondo sangat antusias dan mengerti betul akan peran perguruan tinggi di masyarakat yang begitu besar. Hal ini ditunjukkan dengan semangat dan konsistensi Pemkab Situbondo dalam dukungannya yang sangat komprehensif terhadap peningkatan kualitas dan kuantitas berbagai bidang di Kab. Situbondo,” terangnya.

Usai pembahasan draf MoU, dilanjutkan dengan diskusi ringan dan tindaklanjut kegiatan, dalam waktu dekat, pihak Pemerintah Kab. Situbondo akan berkunjung ke UNUJA.